J. WALTER THOMPSON

  • CLIENTE: J. WALTER THOMPSON
  • PROGETTO: Headquarters Agenzia Pubblicità Via Lomazzo
  • LUOGO: Milano
  • LIVELLO: esecutivo
  • INCARICO: integrato
  • DATA: 1997-1998
  • CONSISTENZA: 3.200 mq

PLG & Partners, in collaborazione con BDG McColl, è stato scelto da J. Walter Thompson per progettare gli interni della loro nuova sede di lavoro. Il progetto rappresenta una riorganizzazione completa della struttura lavorativa della JWT. Per la loro nuova sede JWT ha infatti scelto un antico fabbricato, un tempo mulino, con particolari caratteristiche architettoniche. L'architettura tradizionale di questo spazio, unita al moderno intervento di progettazione che è stato fatto al suo interno, contribuiscono a creare una grande qualità e ricchezza degli spazi. Questa combinazione rappresenta una scelta forte che esalta ancora di più l'identità dei diversi elementi. È stato necessario l'utilizzo di soluzioni tecnologicamente complesse per rispondere alle scarse infrastrutture dell’edificio. Le soluzioni architettoniche scelte sono costituite da diversi elementi costruiti con materiali "poveri" in grado di rispondere sia alle richieste funzionali che a quelle spaziali. Questo ha permesso di risolvere situazioni particolari e delicate in tempo molto breve (sette settimane per realizzare 3.200 mq), sempre con la precisa volontà di evidenziare le differenti identità del luogo e del progetto. Il progetto è stato pubblicato su Office Layout, Spazio Casa, Modulo.